Виноград - враг бактерий

Вкусное лекарство предлагают использовать в профилактических целях в борьбе с бактериями в полости рта предлагают американские ученые. По результатам проведенных ими исследований было установлено, что кожица и косточки такой вкусной ягоды, как виноград содержат многофенолы, которые успешно борются с бактериями, сохраняя полость рта здоровой. Дело в том, что самое пагубное влияние на зубы оказывают определенные виды бактерий, которые способны преобразовывать сахарозу в молочную кислоту, которая создает во рту кислую среду и оказывает на зубную эмаль негативное влияние, разрушая ее. Также, бактерии распространяют в полости рта клееобразные вещества – глюканы, которые создают слой, препятствующий воздействию антибиотиков. Они же становятся причиной не только разрушения зубов, но и могут привести к сложным видам менингита, пневмонии, сбоям в работе сердца. Следует еще знать о том, что красный виноград содержит большее количество многофенолов, их содержание превышает на сорок процентов, чем в белом винограде. А многофенол снижает уровень кислотности в полости рта и нейтрализует негативное воздействие бактерий на 85%.

стоматология | стоматология москвы | клиника стоматологии | институты стоматологии | стоматологические клиники москвы | институт стоматологии москва | стоматологический центр | стоматологический кабинет | детская стоматология | московские стоматологии | нии стоматологии |