Виды электрических зубных щеток

Благодаря такому прибору можно эффективно и без лишних усилий удалять зубной налет и массировать десны, снижая риск заболеваний. Он облегчит уход за зубами, если используются брекеты или имплантанты. Особенно пригодится электрическая зубная щетка людям с ограниченными двигательными возможностями – например, страдающим от артрита или временно потерявшим способность нормально двигаться из-за перелома руки.

Электрические зубные щетки подразделяются на 5 основных видов:

- Щетки, головка которых движется поступательно из стороны в сторону в одной плоскости;

- Щетки, пучки ворсинок которых самостоятельно вращаются в разных направлениях;

- Вибрирующие зубные щетки;

- Вращающиеся зубные щетки – вращается вся чистящая головка;

- Щетки, головка которых и вибрирует, и вращается одновременно.

Клиническими исследованиями, в которых участвовало около 2500 человек, было доказано, что только последний тип электрических зубных щеток может составить достойную конкуренцию щеткам традиционным. Они на 7% лучше удаляют зубной налет и на 17% эффективнее снижают риск заболевания гингивитом (воспалением десен), чем обычные щетки.

При выборе электрической зубной щетки обратите внимание на тип питания. Большинство из них оснащено встроенным аккумулятором и зарядным устройством-подставкой. Если вы планируете использовать это чудо техники только в собственной ванной, то такой вариант вам вполне подойдет. А вот в дорожных условиях более удобной будет щетка, работающая от обычных батареек – вам не составит большого труда просто заменить при надобности “севший” источник питания. Наверняка это будет проще, чем искать электророзетку.

При желании, можно выбрать прибор с таймером, который поможет вам контролировать свое время.

Прежде чем начать пользоваться электрической зубной щеткой, проконсультируйтесь со стоматологом, так как не всегда это может принести пользу. Например, при склонности к кровоточивости десен или после недавнего хирургического вмешательства от использования электрической щетки стоит воздержаться, дабы не усугубить ситуацию.

Что касается непосредственно самой чистки, то здесь все просто. Головка щетки движется сама, поэтому вам не нужно совершать поступательных движений, достаточно просто плавно перемещать ее во рту. Учитывая простоту эксплуатации, при помощи электрической зубной щетки можно чистить зубы даже детям. Начинать можно с 3-5 лет, но в раннем возрасте лучше делать это под присмотром родителей. Некоторые производители даже выпускают щетки специально для детей.

Уход за щеткой практически полностью сводится к своевременной замене чистящих головок – их, как и обычные зубные щетки, стоит менять каждые 2-3 месяца.

стоматология | стоматология москвы | клиника стоматологии | институты стоматологии | стоматологические клиники москвы | институт стоматологии москва | стоматологический центр | стоматологический кабинет | детская стоматология | московские стоматологии | нии стоматологии |