Как избавиться от неправильного прикуса?

На сегодняшний день по словам специалистов среди населения России проблема искривления зубов встречается более чем у 80% людей. Искривление зубов в наше время является одной из самых актуальных проблем. Неправильный прикус можно заработать самыми различными путями: несвоевременное обращение к врачу-стоматологу, отсутствие профилактических мероприятий в раннем детском возрасте, наследственный фактор, рост зубов мудрости и т.д.. Часто зубочелюстные аномалии негативно сказываются не только на состоянии зубов, но и на состоянии всего организма. Таким образом, кривые зубы легко могут стать причиной многих недугов: головной боли, болезней ухо- горла- носа, нарушения дикции и пр.. Неправильное положение зубов приводит к затруднению гигиены полости рта, возникновению кариеса и зубного налета, а затем и камней, воспалению десен. Также, патология прикуса между зубами верхней и нижней челюстей при жевании ведет к перегрузке тканей пародонта, что влечет за собой нарушение кровообращения в окружающих зуб тканях и, как следствие, преждевременной потере зубов. Подобный механизм плохого пережевывания пищи приводит к расстройствам пищеварительной системы.

Причин много, одни из которых идут из детства - длительное сосание соски, пальца, языка, прикусывание губы, щеки, неправильный тип глотания, постоянное кусание ручек и карандашей, неправильная осанка и т.д.. От длительного (более года) кормления ребенка грудью или бутылочкой с соской легко развивается искривление зубов. Поэтому важно вовремя отучивать детей от сосания и переходить на естественный прием и пережевывание пищи, так как для прорезывания зубов нужна стимулирующая нагрузка на десну. Не стоит забывать, что именно в подростковом периоде крайне важно делать большой акцент внимания на рост зубов. Поэтому полезно не только проходить профилактические осмотры у стоматолога, но и самостоятельно озаботиться здоровьем своих зубов - грызть разные морковки, репки и прочий подножный корм плюс обогащать свой рацион кальцийсодержащими продуктами. Однако с возрастом возникает еще одна проблема, провоцирующая неправильный прикус - рост зубов мудрости. У пациентов, у которых искривление зубов произошло в результате роста зубов мудрости, зубы мудрости, как правило, удаляются. Зубы, в отсутствии давления, через некоторое время сами начинают смещаться, таким образом, выпрямляясь. Зубы могут расти криво и в том случае, если челюсть слишком мала для них (или, наоборот, зубы велики для челюсти). Им просто тесно и негде нормально разместиться из-за малых размеров челюсти. Зубы начинают тесниться, поворачиваясь вокруг своей оси. Тогда стоматолог удаляет один - два зуба, чтобы освободить место для остальных, которые затем выпрямляются в ряде нормальной расстановки зубов.

Однако, обратим свой взор в область новейших достижений современной ортодонтии, где в последние годы стала актуальна так называемая система Брэккета (Bracket). С помощью различных модификаций этой непростой системы можно исправлять практически любые дефекты искривления зубов. Тем более, что брекет - системы актуальны в любом возрасте. Брекеты представляют собой металлические или керамические пластинки, которые укрепляются на зубах. На каждый зуб с помощью фотополимерных материалов крепится замочек, через который потом пропускается дуга. Методика брекетов заключается в том, чтобы с помощью различных комбинаций направленных сил на каждом отдельном замочке двигать зубы в нужном направлении для исправления кривизны, активируя в среднем раз в неделю эти замочки. Также стоит отметить, что брекет - система модернизируется с каждым годом, совершенствуя новые возможности для удобства и минимального дискомфорта ношения брекетов. В итоге, без каких-либо неприятных ощущений Ваши зубы приводятся к идеальному их расположению.

стоматология | стоматология москвы | клиника стоматологии | институты стоматологии | стоматологические клиники москвы | институт стоматологии москва | стоматологический центр | стоматологический кабинет | детская стоматология | московские стоматологии | нии стоматологии |